Неудивительно, что Светлана побывала почти на всех спортивных состязаниях ОМК, где участвовала сборная «ОМК Стального пути».
Летняя и зимняя «ОМКиады» организованы на высшем уровне. Продуманы все зоны, есть где отдохнуть и перекусить. Очень грамотный регламент: если ты не участвуешь в каком-то виде соревнований, то почти всегда можешь поболеть за свою команду.
На летней «ОМКиаде» Светлана представляла вагоноремонтную компанию в двух дисциплинах – в волейболе и бадминтоне.
В волейболе я больше была на распасовке, раздавала мячи для нападения мальчишкам. Больше мне нравится бадминтон. В Кургане я хожу в школу олимпийского резерва, играю в бадминтон с ветеранами. Они много тренируются, держат себя в форме, имеют спортивные разряды. Я им даже немного завидую: в 70 лет они такие выносливые, долго могут играть на площадке. Надеюсь, в их возрасте я тоже так смогу.
На зимней «ОМКиаде» спортсменка участвовала в лыжных соревнованиях – это еще одна любимая дисциплина.

Я тренируюсь в лыжном клубе «Русич» по воскресеньям. У нас есть свой план, мы проводим лыжные гонки, участвуем в областных чемпионатах. С друзьями ездили в Ханты-Мансийск на Югорский марафон. В этом году в лыжных гонках в Чусовом я стала седьмой из 20 участниц. Классикой, конечно, сложнее идти, чем коньком, особенно в горку. Чусовляне пригласили меня в гости в следующем году – покататься на их замечательной трассе, приноровиться к местному снегу.
И если после летней «ОМКиады» у депо «Курган» появилась своя площадка для игры в городки, то после зимней руководитель депо всерьез настроен организовать зимой площадку для игры в черлинг.