Отправить резюме
Все вакансии
Александр Морос
сварщик производства металлоконструкций

Когда на предприятии заинтересовались аргонодуговой сваркой, руководство попросило меня заварить образцы. В этот момент я четко понял, насколько нужен мой труд.

Белгородский завод ОМК
Производство
Время прочтения: 3 минуты
Выделить главное
Как вы пришли в профессию?

Вопросами о будущей профессии я задавался с детства: часто думал о том, какую сферу выбрать, куда пойти учиться после школы, с чем связать жизнь, чтобы это не только было интересно мне, но и приносило пользу людям. Подумал – и решил выучиться на сварщика. Почему именно такой выбор? Однажды, когда я был маленьким, увидел процесс сварки – и это настолько меня поразило, что захотелось побольше о нем узнать. В 16 лет я поступил в техникум начал осваивать электродуговую сварку. Стремился получить от образования все, чтобы в дальнейшем стать высококлассным специалистом.

Что помогло в достижении цели?

Во многом помог спорт: дисциплина, выработанная годами, не давала сложить руки и сдаться. Я учился, старался жить в том же режиме и ритме, который был у меня до учебы. Бегал, занимался спортом в свободное время, осваивал профессиональные навыки. Хотел не только успевать по учебной программе, но и делать чуть больше. Это принесло результат: окончил техникум с красным дипломом.

Сейчас стараюсь совмещать тренировки и работу. Это не самый простой путь, но если есть желание – все возможно. На работу я бегу или еду на велосипеде, а после работы занимаюсь в тренажерном зале – и снова бегу, только уже домой.

Как вы оказались на белгородском заводе ОМК?

После обучения меня призвали в Вооруженные силы Российской Федерации. В армии путь сложился, как у настоящего туриста: я отслужил во многих частях, проехал по всей стране, увидел многие регионы и города. Больше всего запомнились Ейск и Наро-Фоминск.
Когда вернулся домой, решил, что нужно связать жизнь с большим и успешным предприятием, таким как белгородский завод ОМК. Пришел на собеседование с заполненной анкетой. Рассказал, что владею методами ручной дуговой, механизированной и аргонодуговой сварки. Собеседования я прошел успешно – и стал работником завода. Решил не останавливаться на достигнутом – и сейчас совмещаю трудовую деятельность с получением высшего образования.

Александр, были ли у вас как у молодого специалиста какие-либо страхи?

На волнения не было времени, потому что сразу погрузился в рабочий процесс. Первый рабочий день начался за сваркой полуавтоматом. Через какое-то время, когда на предприятии заинтересовались аргонодуговой сваркой, руководство попросило меня заварить образцы. В этот момент я четко понял, насколько нужен мой труд – и что мне необходимо развивать свои навыки. Сейчас тружусь на участке изготовления трубопроводов и соединительных элементов. Мы идем в ногу с современными требованиями и укладываемся в поставленные сроки.

Что вас вдохновляет в работе?

Какой бы ни была работа, человек должен стремиться к чему-то новому. Я вдохновляюсь, когда смотрю на изделие или конструкцию и думаю, как ее изготовили и собрали, сколько труда разных специалистов было вложено в то, чтобы сейчас я мог увидеть ее перед собой. Хочется сделать работу качественно, ведь после сварщика детали отправляются дальше, к другим специалистам. Я стараюсь делать все на совесть, чтобы конечный результат не разочаровал, чтобы конструкция была надежной и служила больше века.

Вакансии
Подберите подходящую вакансию в ОМК

Вдохновила история? Если хотите стать частью команды ОМК и строить будущее в нашей компании, переходите на страницу вакансий и выберайте подходящую для себя.

Смотреть вакансии